Шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку Виктор Ан получил ключи от нового дома. Теперь спортсмену, который завоевал для сборной России на Играх в Сочи три «золота», не придётся ютиться в номере тренировочной базы. Сейчас Виктор Ан готовится к новоселью, однако уже совсем скоро олимпиец приступит к тренировкам, ведь впереди – чемпионат мира в Москве.
После переезда из Кореи в Россию Виктор Ан почти четыре года ютился в небольшом номере олимпийской базы Новогорска, закрылся от всего мира и только и делал, что тренировался и тренировался, чтобы в Сочи завоевать для нашей страны четыре медали – три золотых и одну бронзовую.
Болельщики чествовали его как национального героя. Не забыло про шестикратного олимпийского чемпиона и государство. Под десятки вспышек фотокамер Ану вручили ключи от новой квартиры, которая находится в олимпийской деревне Новогорска. Теперь Виктору до тренировочной базы Новогорска рукой подать.
Скромный корейский парень светился от счастья. Теперь его награды оценили по заслугам. И сделали это в России. Корея же в свое время отказалась от тогда еще трехкратного олимпийского чемпиона. Ан был готов повесить коньки на гвоздь, но грядущие Олимпийские игры в Сочи навсегда изменили его жизнь.
Российскому шорт-треку нужен был опытный лидер, способный повести за собой всю команду. Как окажется позже, это было «золотое» приобретение. Виктор Ан стал триумфатором Олимпийских игр. Теперь он вместе с любимой женой готовится к новоселью.
«Для меня это большая поддержка. Прежде всего, моральная. Теперь у нас появился свой уголок, где мы сможем тренироваться, готовиться к новым стартам», — говорит спортсмен.
Но почивать на лаврах спортсмен не собирается. Уже совсем скоро Ан начнет подготовку к чемпионату мира, который пройдет в Москве.
«До Олимпиады – еще четыре года. Я возрастной спортсмен и поэтому сейчас думаю больше о предстоящем чемпионате мира, который пройдет в Москве. Я приложу все усилия, чтобы подготовиться к нему. А дальше посмотрим: если будет возможность, я буду продолжать», — рассказывает шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку.
После успехов на Олимпиаде шорт-трек стал очень популярен в России. Дети просят родителей отдать их именно в этот до недавнего времени незнакомый для России вид спорта. Виновник этого ажиотажа, конечно, Виктор Ан, и у него есть мечта, которую он надеется осуществить совсем скоро.
«После Олимпийских игр шорт-трек стал популярным видом спорта. Поэтому у меня есть мысль открыть свою школу, чтобы дети с детства могли приобрести необходимые для шорт-трека качества. И потом, надеюсь, они продолжат наш вид спорта, ведь нужно, чтобы выросло новое поколение спортсменов».
Ну, а пока Ан будет обживаться в своей квартире и готовиться прославлять российский спорт и дальше.